首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

对标先进找差距 比学赶超谋发展——永固乡专题组织生活会纪实

2019-04-22    浏览:

  根据县委统一部署,连日来,永固乡以支部为单位,分别召开了专题组织生活会,动真碰硬,红脸出汗,开出了实效。

功夫下在会前

  “对流动党员的管理还要加强”“有些年轻党员长期在外,不参加组织生活”……永固村党员微信群里,党员你一言我一语地向党组织提意见。“我们这个群可热闹哩,通知会议、征求党员意见都在这个群里。”本着试一试的态度,永固村党支部书记曹玉明组建了这个微信群,没想到效果出奇好,党员发言积极,问题也越查越集中、具体、深入。

  永固村党员微信群是全乡的一个缩影。“广泛听取广大党员和群众的意见,就能真正找准问题的疾症、根源所在。”乡党委书记梁昌说。为开好专题组织生活会,永固乡党委靠前谋划、提前部署,会前半个月先后开展了专题组织生活会业务培训会、举办了“拼干劲、拼作为、拼担当、拼效率、拼服务、拼成效”干部交流会,广泛征求了全乡党员干部意见建议,营造了浓厚氛围。  

会场“脸红心跳”  

  IMG_257

  “担任村主干十多年,工作热情不如刚上任时,存在慵懒散拖的现象。”北众村党支部书记陈建利在专题组织生活会上首先对自己展开批评。“建利同志争创一流的意识不强,没有带好头。”话音刚落,党支部副书记舒拴旺就向他“开炮”。一场火热的组织生活会下来,大伙儿都觉得“痛快”。直面问题戳中要害,不伤感情反聚人心。

  “我没有充分认识到应担当的重要责任,在工作中遇到重大困难时,习惯于抱着有包村干部、包片领导的念头。”仁佑村党支部书记张凤在组织生活会上“辣味”十足,对自己的不足揭短亮丑。“你作为党支部书记,应加强学习,及时充电,跟上步伐”……一条条批评意见,见人见事有辣味。  

  IMG_258

  “开好‘改革创新,奋发有为’专题组织生活会是开展大讨论的10大关键环节之一,目的就是引领党员干部针对存在的问题进行自我革命,刀刃向内,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。”乡党委书记梁昌说,“这次全乡17个党支部的组织生活会,内容实、方向明,全体党员干部聚焦“六个破除”、“六个着力”“六个坚持”,从思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面进行了剖析,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,开展批评开门见山,真正达到了增进团结,促进和谐的效果。”(韩静、尹晶晶)

   


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 ? 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号